Студент ФФСН на неделю

29 ноября  2018 года на Факультете философии и социальных наук стартовал проект «Студент на неделю». Участниками проекта стали ребята из разных школ г. Минска и регионов Беларуси: Коробов Андрей, учащийся ГУО «Гимназия №19 г. Минска»; Дербенёва Ксения, учащаяся ГУО «Гимназия №22 г. Минска»; Симонович Софья,учащаяся ГУО «Лицей БГУ»; Сыч Элина, учащаяся ГУО «Гимназия №13 г. Минска»; Головчиц Наталья, учащаяся ГУО «Средняя школа №6 г. Солигорска»; Апанович Владислав, учащийся ГУО «Средняя школа №207 г. Минска»; Ярощук Роман, учащийся ГУО «Средняя школа №8 г. Слонима».

Школьники на протяжении недели посещали лекции и практические занятия всех специальностей факультета, чтобы чуть больше узнать о каждой из них. Пресс-служба Студенческого союза ФФСН узнала у ребят их мнения о проекте и уточнила, видят ли они себя будущими студентами ФФСН. Вот, что ответили участники проекта:

Владислав: «Каждый день тут интереснее и лучше предыдущего. Постоянно происходит что-то интересное и необычное. Ожидания были чуть-чуть иными, а учёба в университете представлялась совсем другой. Тут больше дозволенностей и возможностей. Иногда процесс обучения может идти в полноценном диалоге с преподавателем». Студенты приоткрыли завесу над некоторыми специальностями, а уже сами преподаватели рассказали всё остальное. Я был уверен, что философия мне понравится и не прогадал, а остальные специальности уже идут фоном для меня. Если получится поступить на бесплатное, то обязательно приду сюда на философию».

Софья: «В общем и целом мне понравилось. Студенты-старшекурсники, с которыми я общалась, описывали учебный процесс очень хорошо, никто не разочаровался. Мне нравится, что профильные предметы преподаются очень интересно. Но я и не знала, что первые два года придется учить много непрофильных предметов. Студенты очень дружелюбные, всегда готовы помочь. Могу сказать, что здесь очень хорошее расписание. Я не передумала, так что собираюсь поступать на ФФСН».

Наталья: «До начала проекта у меня были большие сомнения по поводу того, подходящий ли факультет я выбрала для поступления. Мне очень нравятся специальности на ФФСН, однако о некоторых из них я имела совсем узкое представление. Одно дело – читать о факультете в интернете, совсем другое – прочувствовать это на себе. Дни проходили очень насыщенно и быстро. Я совсем не успел устать за четыре пары, которые мы посещали ежедневно. Наверное, потому что большинство предметов действительно интересны для меня, а преподаватели – отличные специалисты в своей области, с первых минут приковывают мое внимание к ним. Очень удивило и порадовало то, как относятся к нам остальные студенты. Вместо косых взглядов, к которым я была готова, я получила большое количество внимания и поддержки. Ребята с радостью общаются с нами, рассказывают о специальностях и делятся своими впечатлениями о факультете, которые, кстати, в основном очень и очень положительные! Могу сказать, что жизнь в университете превзошла мои ожидания. Атмосфера на факультете царит замечательная. По крайней мере, лично у меня сложилось впечатление о том, что ФФСН – очень дружный факультет, а студенты, учащиеся на нем всегда открыты для знакомств и готовы тебе помочь. После нескольких дней на проекте я ощутила, что даже смогла влиться в этот график, сильно отличающийся от школьного, и это, несомненно, здорово. Сейчас же я абсолютно точно могу сказать: да, я вижу себя студентом ФФСН!»

Элина: «Дни проходили достаточно интересно. Мне нравится ходить на каждую лекцию и не просто сидеть там с мыслью о том, что мне это не обязательно пока знать, а думать, вникать, рассуждать. Я была уверена, что мне будут особенно интересны пары по психологии, и что я легко найду общий язык с другими участниками проекта. Собственно, все ожидания оправдались. Если честно, я шла на ФФСН и думала, что ведущей специальностью будет психология, а остальные специальности – это группы людей, которые по баллам никуда не прошли. Но как бы не так, здесь все очень серьёзно, и каждая специальность достойна. Каждый студент говорит, что его специальность самая лучшая и советуют нам поступать туда, и это забавно. На данном жизненном этапе я не хочу возвращаться в школу, мне очень нравится посещать пары и учиться тому, к чему лежит душа. И, конечно, я вижу себя студентом ФФСН».

Роман: «Проект превзошел все мои ожидания!! Впечатления сумасшедшие, очень крутой факультет и интересные специальности. Именно здесь я себя и вижу в студенчестве».

Андрей: «Проект проходил весело. Как у студентов. Ну, может не как у них, но здесь точно все по-другому, если сравнивать со школой. В принципе, ожидания такие и были. Я участвовал в этом проекте в прошлом году на физфаке вместе с братом. Так что да, такие ожидания и были. И да, я представляю себя студентом ФФСН»

Ксения: «Чувствую себя полноценным студентом – не высыпаюсь и периодически сплю на скучных парах. Но есть и такие, на которых, казалось бы, сидел вечно. В принципе, все мои ожидания оправдались. Ну, я думала, что приду и сразу познакомлюсь много с кем с социокома, потому как это самые общительные ребята. Так оно и вышло. Еще знала, что философия не для меня. Так оно и оказалось, в общем-то. Про социологию и социальную работу у меня ожиданий как таковых и не было. Учебу я себе так и представляла, и я однозначно вижу себя студентом ФФСН».

Проект «Студент на неделю» на ФФСН подошел к своему завершению, ребята окунулись в настоящую студенческую жизнь, изучили особенности каждой специальности факультета, познакомились со студенческими организациями, стали свидетелями и участниками PR-акций специальностей ко Дню первокурсника ФФСН и пообещали вернуться. Вернуться в качестве студентов ФФСН БГУ!

Пресс-служба Студенческого союза ФФСН

.

1

2

3

4

5

6