22.04.2019

"Шаг за шагом" @step_by_step_ts образовательное мероприятие Творческого союза ФФСН. На нём участники и участницы познакомятся с людьми, которые уже реализовали собственные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

30l

2019 год для ФФСН ознаменован 30-ти летием факультета!

Именно 30 лет назад, в 1989 году, тогда еще философско-экономический факультет (ФЭФ), открыл свои двери для первых студентов. Первым деканом стал Альберт Николаевич Елсуков. Позже, 1 марта 1999 году решением Учёного Совета БГУ был создан факультет философии и социальных наук.

Что является ядром любого факультета – конечно студенты и преподаватели! И именно для Вас состоится праздничная неделя, посвященная 30-тилетию ФФСН, где Вы сможете поздравить факультет и подарить ему свою любовь! 

ПОДРОБНЕЕ

loading...
2018 3   

УДК 316.2

ББК 60.50

Т45

Печатается по решению Редакционно-издательского совета Белорусского государственного университета

Рецензенты:

доктор философских наук, профессор С. Я. Винокурова;

доктор социологических наук, профессор С. А. Шавель

Титаренко, Л. Г.

Т45    Парадигмы и повороты современной социологии / Л. Г. Титаренко. - Минск : БГУ, 2018. - 239 с.

ISBN 978-985-566-507-7.

Рассматриваются проблемы развития отечественной и зарубежной социологии в последние десятилетия XX в. и в начале XXI в. Внимание уделяется как теоретическим проблемам, с решением которых столкнулось белорусское общество на новом этапе своего существования, так и прикладным исследованиям в области социологии образования, семьи, формирования ценностей молодого поколения. На примере западных и незападных теорий показано, как происходит развитие парадигм, почему в современной социологии идет противоборство теорий Севера и Юга, Запада и Востока. Раскрыты теоретические сдвиги и повороты, имевшие место в социологии в эпоху глобализации, тенденции ее современного развития, альтернативы западному модерну, проанализированы диагнозы современности, данные теоретиками разных стран. Особое внимание уделено развитию теоретической социологии в постсоветском регионе.