![]() |
Васильева Людмила ПетровнаКандидат биологических наук Кафедра социальной работы и реабилитологии Республика Беларусь 220004 г. Минск ул. Кальварийская 9, 7 этаж к. 736 Тел. кафедры: (+375-17) 259-70-61; e-mail кафедры: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
|
Биография:
Закончила биологический факультет БГУ им. В.И. Ленина, специализировалась на кафедре физиологии человека. По окончании аспирантуры при кафедре физиологии защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук.
В течение 14 лет работала в НИЛ биологического факультета в качестве научного сотрудника, руководила научно-исследовательской группой, являлась ответственным исполнителем разделов ряда НИР. С научной работой совмещала преподавательскую деятельность: читала лекции, вела практикумы по различным разделам физиологии и анатомии человека.
В течение 16 лет работала в НИИ экспертизы трудоспособности и реабилитации инвалидов в качестве ведущего научного сотрудника, заведующей лабораторией медико-социальных проблем детей инвалидов, являлась ответственным исполнителем ряда НИР, реализуемых в рамках государственной научно-технической программы «Реабилитация».
С 2006 года работает в должности доцента кафедры реабилитологии ГИУСТ БГУ, с 2016г. – кафедры социальной работы и реабилитологии ГИУСТ БГУ.
С 09. 2018г. и по настоящее время является доцентом кафедры социальной работы и реабилитологии ФФСН БГУ.
В течение всех лет работы в ГИУСТ БГУ и на ФФСН БГУ являлась и является членом ГЭК, членом Приемной комиссии БГУ по специальности «Социальная работа», являлась куратором студенческих учебных групп, руководителем курсовых, дипломных работ, магистерских диссертаций. Васильева Л.П., имея большой трудовой стаж и богатый опыт научно-исследовательской, медико-социальной, реабилитационной и педагогической деятельности, регулярно принимает участие в научных и научно-практических мероприятиях (семинарах, совещаниях, республиканских и международных конференциях), активно занимается разработкой электронных учебно- методических комплексов, курсов лекций и учебных программ по преподаваемым дисциплинам.
Является автором 159 научных работ, 4 авторских свидетельств на изобретения.
Сфера научных интересов:
- Профориентация и трудовая адаптация;
- Профориентация и реабилитация;
- Профконсультирование;
- Профдиагностика (физиологические, психофизиологические, психологические методы оценки профпригодности и ее ограничений);
- Профессиональная реабилитация лиц с ограниченными возможностями;
- Психологические основы социальной работы. Психология труда;
- Проблемы профессионального становления человека и развития его карьеры.