Красовская Наталья Николаевна

Красовская Наталья Николаевна

Кандидат социологических наук, доцент

Кафедра социальной работы и реабилитологии

Республика Беларусь 220004 г. Минск ул. Кальварийская 9, 7 этаж к. 736

Тел. кафедры: (+375-17) 259-70-61; e-mail кафедры: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Биография:

В 1998 году с отличием окончила факультет социальной педагогики и практической психологии Института современных знаний по специальности «социальная работа».

В 1999 году с отличием окончила магистратуру на факультете философии и социальных наук БГУ по специальности «социология управления», защитила магистерскую диссертацию на тему «Социальная работа как система и вид профессиональной деятельности».

С 1999 по 2002 год – аспирантка кафедры социологии факультета философии и социальных наук БГУ.

В 2003 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Организация социальной защиты населения Республики Беларусь: системный подход».

В 2009 году постановлением президиума ВАК было присвоено звание доцента по специальности «Социология».

С 2003 по 2006 год – преподаватель кафедры социальной работы Государственного института управления и социальных технологий БГУ.

С 2006 по 2008 год – старший преподаватель кафедры социальной работы Государственного института управления и социальных технологий БГУ.

С 2008 по 2016 год – доцент кафедры социальной работы Государственного института управления и социальных технологий БГУ.

С 2016 года – заведующая кафедрой социальной работы и реабилитологии Государственного института управления и социальных технологий БГУ.

С 2018 года – заведующая кафедрой социальной работы и реабилитологии факультета философии и социальных наук БГУ.

 

Сфера научных интересов:

  • концептуально-методологические проблемы социальной работы;
  • исторические аспекты развития социальной работы;
  • теоретико-организационные вопросы социальной защиты населения;
  • технологии социальной работы;
  • социология управления.

Автор более 100 научных и учебно-методических работ, в числе которых учебно-методические комплексы, учебные пособия, статьи в научных журналах, тезисы конференций.