День борьбы со СПИДом на ФФСНе: не отворачивайся!

1

2 декабря 2014 года на ФФСН был проведён ряд мероприятий, посвященный всемирному дню борьбы со СПИДом.

С самого утра на входе в корпус студентам и преподавателям раздавали информационные листовки касательно предстоящих акций, конфеты и красные традиционные ленточки.

Само познавательно-развлекательное действо прошло в холле 5 этажа в 11.20. В течение большой перемены студенты факультета смогли поучаствовать в тематических акциях.

Самой яркой акцией стала полоса препятствий, где ребята преодолевали различные преграды в виде способов заражения ВИЧ. Ещё студентом понравилось прохождение через лимбо-шприц.

2

Также участники имели возможность сфотографироваться у яркой самодельной фотозоны. Там же всех развлекал человек-супермен, который воплощал борьбу индивида против страшного вируса.

Акции не обошёл стороной и зам.декана факультета по учебно-воспитательной работе Бобр Александр Михайлович, который никогда не пропускал это мероприятие. Он также преодолел полосу препятствий и сфотографировался со своими студентами.

3

Стоит отметить, что все акции были подготовлены и проведены первокурсниками нашего факультета.

Далее мероприятие продолжилось в виде тренинга. Тренинг вели четыре очаровательные студентки первого курса социокома. Больше часа они пытались со всех сторон осветить тему СПИДа – девочки рассказывали познавательную и актуальную информацию, показывали видеоролики. Также студентки провели ролевую игру: присутствующие пытались разыграть кейсы касательно социальных аспектов проблемы ВИЧ/СПИДа.

4

Ребята, участвующие в тренинге, остались довольны и положительно отзывались о занятии.

В целом мероприятие прошло ярко, интересно и душевно. Удачное сочетание развлекательных и познавательных элементов позволило студентам вспомнить о такой теме как СПИД и ещё раз убедиться в том, что заражение ВИЧ – не приговор и не стоит отовариваться от данной проблемы.

5

P.S. Следите за новостями и обновлениями: http://vk.com/student_community_ffsn

Пресс-секретарь Студенческого Союза ФФСН Анастасия Авдеенко