Select your language

 лого кафедрыАспиранты кафедры психологии на кейс-чемпионате "Измерения в психологии и образовании" (Центр мониторинга качества образования, Институт образования НИУ ВШЭ)

 

Аспиранты кафедры психологии приняли успешное участие в Международном кейс-чемпионате "Измерения в психологии и образовании", организованный Институтом образования НИУ ВШЭ уже в шестой раз. В заочном туре приняло участие около ста команд (около 240 участников) и лишь самые лучшие (около 20 человек) прошли в финал, в том числе, и команда Белорусского Государственного Университета.

Астрейко Наталья и Татарко Кристина пробили дорогу в финал,выполнив задания по основному кейсу "Образование" и дополнительному – "Психология".

Вот что сами аспирантки кафедры психологии говорят о своем участии в кейс-чемпионате: "О чемпионате мы узнали в последний день регистрации благодаря старшим преподавателям кафедры психологии Фофановой Галине Александровне и Хонскому Сергею Игоревичу, которые разместили информацию о нем на своих страницах "ВКонтакте". Нас одолевало любопытство, поэтому мы решили принять участие в заочном этапе кейс-чемпионата. Задания оказались интересными, непростыми и оригинальными. Однако те знания и умения, которые мы приобрели за годы обучения на кафедре психологии, помогли нам прислать организаторам чемпионата отличные решения, которые обеспечили прохождение в финал (очный этап).

Очный этап прошел в дружественной, душевной и комфортной атмосфере. Несомненно, большую роль в этом сыграли организаторы, которые сделали все возможное, чтобы участники чувствовали себя в учебном центре Вороново (именно там проходил финал чемпионата) как дома: хорошие условия проживания; готовность отвечать на все наши вопросы в любое время; внимательность, чуткость которую они дарили каждому участнику.

Три дня, проведенные в учебном центре Вороново, оказались насыщенными и увлекательными. Участники из 9 команд прошедших в очный этап были разделены, и организаторы образовали из них новые 4 команды по 5-6 человек. Оценивалась командная работа и каждого индивидуально. Командам необходимо было за полтора дня создать психологический инструментарий для измерения критического мышления. Задание состояло из 3 частей: теоретической (предметной), разработки и администрирования инструментария. За каждую часть отвечал 1-2 участника из каждой команды.

Также участники на протяжениедвух дней посещали мастер классы и выполняли индивидуальные задания, участвовали в ролевой игре, присутствовали на лекции кандидата психологических наук Тюменевой Юлии Алексеевны; познакомились с магистерской программой "Измерения в психологии и образовании", проектом "Учитель для России". Мы получили огромный опыт, положительные впечатления и новые знакомства с очень интересными людьми. Талант, командный дух, помощь руководства вуза явились залогом успешного выступления нашей команды на кейс-чемпионате. Мы уже в числе финалистов, но знаем, что способны на большее, и главные победы впереди!"

Astreyko i Tatarko foto

Н.Астрейко и К.Татарко
на кейс-чемпионате "Измерения в психологии и образовании" (май 2017)

 

 

Это уже не первый успех студентов и аспирантов кафедры психологии в мероприятиях такого высокого уровня. В 2013 г. студенты кафедры психологии приняли участие во втором Всероссийском чемпионате по решению кейсов (НИУ ВШЭ, "Измерения в психологии и образовании". В пятерку победителей (100 баллов к портфолио для поступления в магистратуру на программу "Измерения в психологии и образовании") вошли Ковальчук Екатерина Григорьевна (3 курс, специальность 1-23 01 04 "Психология", БГУ) и Позднякова Александра Владимировна (3 курс, специальность 1-23 01 04 "Психология", БГУ). Среди призеров (6 человек, которые получили 50 баллов к портфолио) – Данильчик Анна Владимировна (3 курс, специальность 1-23 01 04 "Психология", БГУ). Участник финала – Федосенко Алина Васильевна (3 курс, специальность 1-23 01 04 "Психология", БГУ).

2013

Команда БГУ на втором Всероссийском чемпионате по решению кейсов (НИУ ВШЭ, "Измерения в психологии и образовании")

 

В том же году студентка 5-го курса кафедры психологии Брукштын Ксения Александровна победила в Олимпиаде для студентов и выпускников вузов (направление – "Психология в бизнесе"), проводимой НИУ "Высшая школа экономики". Победа обеспечила Ксении обучение в магистратуре "Психология в бизнесе" в НИУ "Высшая школа экономики" и продолжение успешной карьеры по специальности в Москве.

Brukshtyn

 Ксения Брукштын

 

А мы напоминаем, что ближайшее масштабное мероприятие подобного плана в Беларуси – Студенческая олимпиада по психологии "ПсиОлимп"–стартует с 1 сентября 2017 г.

 

Faculty of Philosophy and Social Sciences BSU © 2006-2025 ffsn.bsu.by