20 ноября 2021 года состоялся Международный научно-практический фестиваль «Инновационные социально-психологические технологии: от теории к практике», организованный кафедрой социальной работы и реабилитологии ФФСН БГУ.
Несмотря на online-формат, мероприятие получилось масштабным, практико-ориентированным и интересным. В фестивале приняло участие более 100 человек: спикеров и заинтересованных слушателей: практиков, преподавателей, студентов - из разных регионов республики и зарубежья.
За время фестиваля опытными психологами и специалистами в области социальной работы было проведено 16 интереснейших мастер-классов. Эксперты обучали специальным технологиям для работы с клиентскими случаями.
Участники имели возможность участвовать в любом из заявленных мастер-классов:
- Филиппова Светлана Анатольевна (г. Тула, Россия). Нейрофизиология агрессивного поведения.
- Шульга Оксана Константиновна (г. Минск, Беларусь). Семейная медиация как технология оказания помощи семье.
- Терских Лариса Леонидовна (г. Санкт-Петербург, Россия). Мотивационное интервью в работе с низкомотивированными клиентами.
- Сергеева Юлия Ивановна (г. Минск, Беларусь). Хюгги - скандинавское отношение к счастью, или как нам оставаться устойчивыми и быть немного шведами.
- Кихилевич Наталья Владимировна (г. Минск, Беларусь). Форум-театр «Такие близкие, такие далёкие» (искусство разрешения семейных конфликтов).
- Конькова Олеся Владимировна (г. Минск, Беларусь). Психологические методы работы с бесплодием неясного генеза.
- Пазухина Светлана Вячеславовна (г. Тула, Россия). Профилактика насилия во взаимоотношениях школьных педагогов и обучающихся как основа создания психологически комфортной и безопасной образовательной среды.
- Жаафар Ксения Эдуардовна (г. Минск, Беларусь). Рефрейминг, или Психотехнология управления восприятием.
- Данилина Мария Владимировна (г. Тверь, Россия). Территория символа. Диагностика и социально-психологическая помощь невербальными средствами (Методика МАРИ).
- Воронько Ольга Дмитриевна (г. Минск, Беларусь). Специфика социально-психологической работы с женщинами, пострадавшими от насилия в семье.
- Таранова Анастасия Андреевна (г. Бобруйск, Беларусь). Ранняя профилактика правонарушений в учреждении дошкольного образования.
- Попок Руслан Петрович (г. Минск, Беларусь). Социально-психологическая реабилитация студентов: супервизия.
- Безручко Екатерина Витальевна (г. Минск, Беларусь). Коррекция поведения и обучение навыкам детей с особенностями психофизического развития.
- Свищева Ирина Константиновна (г. Белгород, Россия). Использование стриминговых сервисов в системе дистанционного и комбинированного обучения.
- Хворостьянова Наталья Исааковна (г. Беэр-Шева, Израиль). «Я помню, значит, я живу» - работа с памятью и воспоминаниями клиентов пожилого возраста.
- Буслаева Юлия Валентиновна, Раева Ольга Николаевна (г. Гродно, Беларусь). Методы экзистенциальной терапии и коучинга в работе с тревожными расстройствами.
Спикеры предоставили возможность слушателям получить много полезной информации и практических знаний, касающихся инновационных социально-психологических технологий. Тот новый опыт, которым они поделились с участниками фестиваля, будет способствовать повышению профессионализма и сможет принести значимый практический результат.
Каждому из участников фестиваля желаем дальнейших творческих успехов и побед и надеемся, что Фестиваль станет хорошей и доброй традицией!